Un gateau de riz .... ça vous tente
Voici une recette modifiée, au fil du temps, pour l'adapter au goût de mon homme, le grand amateur de gateau de riz de la maison. J'ai tatonné un bon moment sur les quantités de sucre, de riz ... le temps de cuisson, je suis arrivée à ça.
¨^¨
Gateau de riz
¨^¨^¨
250 g de riz (spécial dessert)
1 litre de lait (1/2 écrémé pour moi)
vanille (en version liquide pour faire simple !!)
3 oeufs
130 g de sucre (miam, du bon sucre de canne)
caramel (tout prêt en bouteille, ouhh la fainéante !! Et alors ?!)
Faire bouillir le lait, la vanille et le sucre.
Ajouter le riz, laisser cuire à petits bouillons pendant 30 min.
Laissez tiédir.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180° c.
Dans un saladier mélanger les oeufs, les ajouter petit à petit au riz encore tiède.
Verser le caramel dans un moule (j'utilse un moule à manquer en pyrex de 22 cm de diamètre).
Verser le riz dessus.
Cuire au bain marie 35 minutes.
Laisser tièdir au moins 10 minutes avant de le retourner sur une grande assiette plate.