Recette d'un pain à la MAP cuisson au four traditionnel
Pain marocain
Programme : pâte
préparation : 5 minutes
repos : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour deux pains de 250 g environ
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400 g de semoule de blé dur extra-fine (ou fine)
210 ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
2 cc de levure boulangère spéciale pain
2 cc de sucre
1 cc de sel
Placez l'eau, l'huile, le sel et le sucre au fond de la cuve. Versez par dessus la semoule puis la levure boulangère sans que celle-ci entre en contact avec le sel.
Selectionnez le programme. Après la levée, sortez la pâte et divisez-la en deux.
Sur un papier sulfurisé confectionnez deux boules d'environ 5 cm d'épaisseur. Laissez lever à nouveau pendant 30 minutes dans un endroit tiède et humide. Faites cuire au four à 210°c (th 7), pendant 20 minutes.
Et voici le résultat
j'ai pris cette recette dans ma bible à MAP, toutes les recettes sont excellentes, il y en a 300, gateaux, pains, confitures, brioches, pate à pizza. Bon appétit.