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les vertiges de Nat
11 août 2009

Recette d'un pain à la MAP cuisson au four traditionnel

Pain marocain

Programme : pâte

préparation : 5 minutes

repos : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour deux pains de 250 g environ

***********

400 g de semoule de blé dur extra-fine (ou fine)

210 ml d'eau

1 cs d'huile d'olive

2 cc de levure boulangère spéciale pain

2 cc de sucre

1 cc de sel

Placez l'eau, l'huile, le sel et le sucre au fond de la cuve. Versez par dessus la semoule puis la levure boulangère sans que celle-ci entre en contact avec le sel.

Selectionnez le programme. Après la levée, sortez la pâte et divisez-la en deux.

Sur un papier sulfurisé confectionnez deux boules d'environ 5 cm d'épaisseur. Laissez lever à nouveau pendant 30 minutes dans un endroit tiède et humide. Faites cuire au four à 210°c (th 7), pendant 20 minutes.

Et voici le résultat

salins_035

j'ai pris cette recette dans ma bible à MAP, toutes les recettes sont excellentes, il y en a 300, gateaux, pains, confitures, brioches, pate à pizza. Bon appétit.

la_machine___pain

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