Mon taboulé
Pour ces dernières journées d'été, une recette que je réalise régulièrement dès les premières journées de chaleur, quand j'ai de bonnes tomates.
ingrédients :
semoule moyenne
3 ou 4 tomates
1 concombre (1/2 s'il est très gros)
1 oignon
1 poivron
persil
huile d'olive
vinaigre xérès
sel, poivre.
Verser la semoule dans un saladier, un fond, environ 2cm d'épaisseur (ne pas faire gonfler à l'eau avant), saler, poivrer, huiler et vinaigrer en proportion pour une salade (je mets 2 c.à S de vinaigre et 3 ou 4 C.à S d'huile)
Peler les tomates, les couper en quatre enlever les pépins. Peler l'oignon, couper en quatre, couper le dessus du poivron, enlever le pédoncule et les graines couper en morceaux. Peler et épépiner le concombre, couper en morceaux.
Mettre tous les légumes dans le hachoir ou blender et mixer le tout assez fin. Verser sur la graine de couscous, ajouter du persil ciselé et melanger. La graine va gonfler avec le jus des légumes. Mettre au frais pour au moins 3 heures, melanger de nouveau au moment de servir, très frais.