Je passe à l'orange .......... # 2
Toujours pas de bleu à l'horizon, je peux donc toujours passer à l'orange. : ))))))
En parlant de bleu (bah oui, je parlais de la police, de la gendarmerie), ce matin en allant récuper ma voiture au garage (oui enfin !!!!!!!!!!!!!!!!!!) ils installaient des radars aux feux tricolores de Brunoy. A bon entendeur ...
Revenons à notre idée de départ le orange. Et alors ?
Gratin de potimarron et pomme de terre
Un potimarron
la même quantité de pomme de terre
échalottes
crème liquide
sel - muscade
--------------------------------------
Eplucher le potimarron, oter les graines et l'émincer finement (robot ou mandoline)
Eplucher les pommes de terre, les laver, bien les sécher, les émincer finement
Eplucher les échalottes et les hacher
Dans un plat à gratin (bords hauts) déposer une couche de PdT, une couche de potimarron, sel (généreusement), muscade, échalotte. Puis une couche PDT etc... jusqu'à épuisement en terminant par une couche de pomme de terre uniquemement.
Verser la crème liquide jusqu'à recouvrir les ingrédients. Mettre au four à 200°C pendant environ une heure.
sur la photo j'ai terminé mon gratin par du potimarron ... mais c'est moins présentable